Sosialisasi Edukasi Keselamatan Kerja & Simulasi Bencana Alam

Sosialisasi Edukasi Keselamatan Kerja & Simulasi Bencana Alam Keterangan : "Sosialisasi Edukasi Keselamatan Kerja & Simulasi Bencana Alam"

Sosialisasi Edukasi keselamatan Kerja & simulasi bencana alam pada tanggal 21 Agustus 2021, kegiatan ini dihadiri oleh danramil Belopa, danramil larompong, PMI, aparat pemerintah dan tokoh masyarakat.kegiatan ini merupakan suatu perwujudan nyata yg dilaksanakan oleh yayasan haji Kalla dimana ditentukan titik edukasi tersebut didesa malewong sebagai desa yg berada diatas ketinggian.yang dimana desa malewong secara letak geografis memiliki 3 potensi bencana yang kemungkinan bisa terjadi:

1.bencana rawan longsor

2. rawan banjir

3. angin kencang

Kasi Kesiapsiagaan sebagai narasumber dari BPBD serta pemerintah setempat untuk menghindari ke 3 dampak tersebut diatas salah satu langkah yg menjadi skala prioritas adalah dilarang mendirikan hunian di kemiringan/tebing yg berpotensi rawan longsor serta memelihara atau menanam pohon enau pada bantaran sungai yg memiliki tebing yg tinggi. Juga tindak lanjut kepada penyulingan daun cengkeh menjadi minyak sengkeh yg rawan dengan kebakaran yang dimana pengelola penyulingan tersebut dalam kondisi sefty dalam bekerja untuk menghindari hal-hal yang tidak diinginkan terjadi pada diri mereka serta mitigasi bencana lainnya.